A liberação de insulina é basicamente uma resposta do seu corpo causada pelo alimento que você come.
Isso dependerá do quanto de açúcar que é lançado no sangue. Ao ingerir carboidratos simples, é lançada uma grande quantia de uma vez só, no caso dos carboidratos compostos, a quantia lançada no sangue é pequena e constante.
Mas qual o problema?
![saiba-como-aliviar-o-sono-depois-do-almoco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfh9ILGKpw6o0RAvCB0md7XlCuH1OtyoAzqFpS_UkESjNE4c4xFPOB0EfQ8NoixtABCnnCNVQV6U0Le-ZPCYBweqjTy3vZzO_Xao2-hsv5ZC05dHOEQu-ryVc92TvCExh0rtBJxcadFiY/s800/saiba-como-aliviar-o-sono-depois-do-almoco.jpg)
Então, para se proteger, o corpo lança sua defesa : A insulina. O problema é que ela abaixa muito o nível de açúcar no sangue, reduzindo pra menos do que você tinha antes de comer. (Daí vem aquele cansaço meia hora depois do almoço)
Como funciona?
A insulina basicamente “empurra” para os músculos e tecidos adiposos o açúcar em excesso, e eles não gostam disso. O tanto que entra no músculo depende do tanto de hormônio que foi liberado, e dos receptores de insulina de cada tecido muscular.A boa notícia é que ela é altamente anabólica.
A má notícia é que ela interrompe sua capacidade de queimar gordura e a mantém baixa por um bom tempo, e aumenta sua capacidade de estocar gordura! A lógica é bem simples, é só pensar o por quê de ela ter sido liberada.
O que o corpo faz
O corpo pensou que o tanto de açúcar que chegou de repente era muito volume de alimento, (antigamente, sem as fast foods, só era possível ingerir tanto açúcar de uma vez se comesse muita quantidade/volume) mas era na verdade uma barra de chocolate, você acaba com o estômago vazio e nível baixo de açúcar no sangue (após o impacto inicial).O corpo compensaria esse estado queimando a gordura estocada, mas lembra que a insulina desligou essa capacidade? Então o que sobra? Proteína, mas especificamente, proteína do seu músculo.
Controlando o nível de insulina
Aumentar esse nível após o treino ingerindo carboidratos simples e proteínas (preferencialmente em forma líquida) pode bloquear os efeitos catabólicos do
Insulina
![insulina](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-rCzr6Xp5YHJngENwf2KzFqAl6vXfmtn_SG6426D6XpcLKdbJWQPc3u6AQhYBWkA-D6Eurj7lW9ouuHU9kNsZhXCX2IWA_U9aznHAUsv5tkKSJ_gEtzZ7xGvZFnVp239MkaYwVWSCe7A/s150/insulina-150x150.jpg)
Por isso é bom comer pouco carboidrato e comer mais fibras e proteínas (especialmente a caseína) antes de ir pra cama.
Lembra que a quantidade de insulina que entra no músculo depende de seus receptores? O picolinato de cromo pode os tornar mais sensíveis ainda, assim é preciso menos insulina para fazer o trabalho.
Obs: Esse é um efeito demorado, não vai adiantar se superdosar com cromo amanhã.
Relação com a creatina
Simplificando: Carboidratos Simples -> Açúcar -> Empurrado para os músculos.A creatina monohidratada se liga no açúcar, assim é levada de gaiato para dentro das células musculares também. Isso torna a absorção desse suplemento mais rápida e eficiente.
Resumo
- Coma carboidratos compostos
- Evite carboidratos simples, a não ser após treinar
- Tome sua creatina junto com sua refeição pós treino
- Tome seu multivitamínico toda manhã
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