A liberação de insulina é basicamente uma resposta do seu corpo causada pelo alimento que você come.
Isso dependerá do quanto de açúcar que é lançado no sangue. Ao ingerir carboidratos simples, é lançada uma grande quantia de uma vez só, no caso dos carboidratos compostos, a quantia lançada no sangue é pequena e constante.

Mas qual o problema?

Como regra geral, qualquer mudança brusca no corpo é prejudicial.Níveis muito altos de açúcar no sangue podem ter efeitos negativos em várias partes, como no olho por exemplo ( diabéticos frequentemente sofrem de doenças no olho, pois seu sistema de regulação do açúcar sanguíneo está dessincronizado.).
Então, para se proteger, o corpo lança sua defesa : A insulina. O problema é que ela abaixa muito o nível de açúcar no sangue, reduzindo pra menos do que você tinha antes de comer. (Daí vem aquele cansaço meia hora depois do almoço)

Como funciona?

A insulina basicamente “empurra” para os músculos e tecidos adiposos o açúcar em excesso, e eles não gostam disso. O tanto que entra no músculo depende do tanto de hormônio que foi liberado, e dos receptores de insulina de cada tecido muscular.
A boa notícia é que ela é altamente anabólica.
A má notícia é que ela interrompe sua capacidade de queimar gordura e a mantém baixa por um bom tempo, e aumenta sua capacidade de estocar gordura! A lógica é bem simples, é só pensar o por quê de ela ter sido liberada.

O que o corpo faz

O corpo pensou que o tanto de açúcar que chegou de repente era muito volume de alimento, (antigamente, sem as fast foods, só era possível ingerir tanto açúcar de uma vez se comesse muita quantidade/volume) mas era na verdade uma barra de chocolate, você acaba com o estômago vazio e nível baixo de açúcar no sangue (após o impacto inicial).
O corpo compensaria esse estado queimando a gordura estocada, mas lembra que a insulina desligou essa capacidade? Então o que sobra? Proteína, mas especificamente, proteína do seu músculo.

Controlando o nível de insulina

Aumentar esse nível após o treino ingerindo carboidratos simples e proteínas (preferencialmente em forma líquida) pode bloquear os efeitos catabólicos do

Insulina
Cortisol e melhorar a absorção de nutrientes pelas células musculares.
Há outros momentos em que é recomendado diminuir o nível de insulina para o mais baixo possível para evitar o depósito de gordura. Um desses momentos é a noite, antes de dormir.
Por isso é bom comer pouco carboidrato e comer mais fibras e proteínas (especialmente a caseína) antes de ir pra cama.
Lembra que a quantidade de insulina que entra no músculo depende de seus receptores? O picolinato de cromo pode os tornar mais sensíveis ainda, assim é preciso menos insulina para fazer o trabalho.
Obs: Esse é um efeito demorado, não vai adiantar se superdosar com cromo amanhã.

Relação com a creatina

Simplificando: Carboidratos Simples -> Açúcar -> Empurrado para os músculos.
A creatina monohidratada se liga no açúcar, assim é levada de gaiato para dentro das células musculares também. Isso torna a absorção desse suplemento mais rápida e eficiente.

Resumo

  • Coma carboidratos compostos
  • Evite carboidratos simples, a não ser após treinar
  • Tome sua creatina junto com sua refeição pós treino
  • Tome seu multivitamínico toda manhã

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